9月4日,在三峡水库加大下泄洪水向荆江及荆南四河推进之际,长江委设计院副院长程卫民率长江防总工作组指导我省荆南四河防汛工作,省水文局局长、党委书记赵金河陪同检查。
    工作组一行实地察看了公安县松东河斑竹垱、港关和中河口堤段水情、碾子沟村和金明村哨棚布防巡查等防汛现场,沿途听取了荆州市、公安县防汛工作情况的汇报,对我省荆南四河沿线各地严格按照长江防总关于做好当前防汛工作紧急通知的规定要求,高度戒备,并根据防汛预案严密布防,组织开展巡堤查险所取得的成效给予了充分肯定,要求地方继续坚持,进一步落实防汛责任,强化防汛措施,目前洪水水位缓落,要注重防范退水阶段堤防崩岸、脱坡险情的发生,保证洪水安全过境。
     工作组十分关心我省的防汛工作,表示将进一步加强三峡水库防洪调度,及时预警,及时为地方提前指挥部署江河防洪各项准备提供决策依据。

 

2014-09-09

长江防总召开会商会 滚动会商三峡汛情
习近平在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上发表重要讲话

长江防总工作组指导我省荆南四河防汛工作

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

资讯通栏

资讯通栏

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务