(曾祥武 仇桂云)3月25日至26日,省荆管局安全生产办公室组织专班,对荆江分洪区近期重点项目安全生产工作进行检查,检查组由副局长刘顺华带队,总承包单位、监理单位、局安办、工程巡察小组等相关人员参加。

  检查组通过听汇报、看现场、查内页的形式全面了解了近期重点工程项目建设的安全生产情况。在各施工段面,检查组查看了各种警示标识标牌设置、用电安全、机械设备运行、特殊工程持证上岗等情况。到各项目部查看了安全措施费投入及台账明细、设施设备检验检测纪录、三级教育台账、安全制度制定及落实、安全生产责任书的签订、应急救援预案的制定及执行等,就发现的问题现场提出整改意见和建议。

  检查组指出:此次检查旨在落实《荆州市深入开展安全生产“打非治危年”行动的通知精神》,扎实做好荆江分洪区近期重点项目工程建设,对各标段的安全生产进行检查督办,对现阶段存在的问题提出了整改要求和整改时限。

  检查组强调:各施工单位要提高安全意识,落实安全生产主体责任和各项安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦;严格执行安全生产制度,规范安全生产行为,落实安全生产费用的投入;要积极主动查找安全隐患,对检查发现的问题尽快制定解决方案并整改到位;参建各方要紧密协调配合,督促落实整改方案,确保施工过程中员安全、设备安全;施工单位要合理安排施工进度,保障道路畅通,确保安全度汛。

2019-03-29

局领导调研黄山头专项维修项目
“三会合一”——荆管局对第一季度工程管理等三项工作进行总结

省荆管局对荆江分洪区近期重点项目在建工程进行安全生产检查

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

本网站由阿里云提供云计算及安全服务