(万杰)4月22日,省水利厅组织召开荆江分洪区信息化实施方案审查会。厅技术负责人、厅河道处、厅科技与对外合作处、厅水旱灾害防御处、厅信息中心、特邀专家、省荆管局、省水院等相关单位负责人参加审查会。

    荆江分洪区信息化工程是荆江分洪区近期重点项目建设工程的组成部分,通过实施信息传输、计算机网络、应急通讯、视频监视、视频会商、信息采集汇聚、综合应用系统和信息安全等九大系统的建设,形成一套比较完善的信息化体系,为荆江分洪区的运行管理和调度决策提供现代化的手段。实现分洪运用调度管理的“一呼全通、一屏全显、一指全应”的建设目标。工程总投资约1941万元。

    省水利厅已于2018年11月组织召开了该工程建设实施方案的专家咨询会,在听取了相关领导、特邀专家和代表的意见和建议后,省荆管局和省水院对实施方案进行了进一步的修改完善。此次审查会就是对有关技术方案进行研究,提出可行的审查意见。

    会上,省荆管局和省水院就信息化建设重要性、建设目标、任务及原则、总分设计、实施步骤及存在的问题和建议向会议做了详细的汇报。各参会代表提出了各自的意见和建议。

    审查组经过认真分析讨论,认为该系统实施方案可行,符合设计要求,基本同意按设计方案进行实施。省荆管局接受了审查组意见,表示将进一步完善优化该系统实施方案,保证系统的实用性、安全性、可靠性,加大项目建设管理力度,把实际应用效果作为最根本的追求,把项目建好管好。



百日会战交出第二份成绩单
参观节制闸 奋斗新时代

省荆管局参加省水利厅组织召开的荆江分洪区信息化实施方案审查会

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2019年04月23日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务