省荆管局开启蓝色水利文化主题教育活动


    (张孝春 万杰)江南四月,春风和煦。4月22日,省荆管局工会办组织离退休老干部一行40余人赴公安县黄山头南闸管理所,开展“参观节制闸 奋斗新时代”主题活动。

    在局工会办和南闸管理所的引导下,老干部们参观了荆江分洪区节制闸工程,观看了荆江分洪工程建设与管理宣传纪录片,瞻仰了分洪工程英雄纪念碑等重要景观和服务设施。节制闸(南闸)位于虎渡河上,全长336.8米,32孔,是荆江分洪工程的主体工程之一。六十七年前,作为新中国长江流域兴建的第一个大型水利工程,参加工程建设的工人、农民、解放军总人数达30万,腰斩黄天湖、修建南线大堤、建设节制闸…仅用75天的惊人速度建成荆江分洪第一期主体工程,速度之快令中外水利界赞叹不已,建设中涌现出了饶民太、辛志英、谭文翠等英雄模范。正是这一伟大工程和无数英雄模范,激励着一代又一代的荆管水利人,不断推进荆管局向前发展。

    通过现场参观学习,大家领略了新中国成立后水利建设的伟大成就以及荆江人民源远流长的治水历程;充分感受了六十多年前人们战天斗地的热情和九八抗洪“万众一心,众志成城,不怕困难,顽强拼搏,坚忍不拔,敢于胜利,伟大抗洪精神;深刻了解了中国水文化博大精深的精神内涵,以及荆江水利人“干在实处,走在前列,勇立潮头”的精神特质。

    本次活动是省荆管局进一步传承和弘扬新时代“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的水利精神,开展的蓝色水利文化主题教育活动之一。大家纷纷表示,作为水利系统老干部,要进一步加强学习,坚定理想信念,提高政治站位,坚定不移跟党走,为不断把新时代中国特色水利现代化事业推向前进贡献力量!






省荆管局参加省水利厅组织召开的荆江分洪区信息化实施方案审查会
黄水套升船机试车成功

参观节制闸 奋斗新时代

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2019年04月23日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务