——运输大队组织冲锋舟训练

   (胡井侠)5月9日,省荆管局运输大队组织在职干部职工在公安县斗湖堤港进行了一次冲锋舟实操训练。

    训前,该队进行了紧张而有序的准备,包括现场踏勘训练水域水文情况、检查船体和机件完好度状况、向长江海事部门报批备案、制定现场预案、贮备燃料及工具等,从技术、安全等方面完善一系列必要措施,确保训练任务顺利完成。

 

    当天训练开始后,大家齐心合力将冲锋舟船体搬运到码头系泊,然后按规定比例向油箱加注混合燃油。在安装挂浆机时,由于船尾螺孔故障,导致穿戴螺杆十分困难,如使用暴力锤击,将有可能使螺杆螺孔毁损,训练无法继续。现场的同志们沉着冷静,采用柴油浇淋螺孔、微调机器斜度等办法,解决了问题,将挂机安装牢固到位。

 

    在实操阶段,经验丰富的老同志首先向上舟的同志针对操作要领进行了讲解和演示。现场安全负责人要求大家谨慎驾驶、转弯减速、注意瞭望、提前避让。在老同志的照护下,大家轮流学习实践操作,连女同志也勇敢地在水流平稳航段进行了训练学习。

    防汛是天大的事。该所干部职工时刻牢记防汛备汛是自己的主业,本着召之即来、来之能战的指导思想,踏实做好各项防汛备汛和分洪准备工作,本次实操训练中不怕困难、勇于担当,顺利完成了训练任务,为今年的抗洪救灾打下扎实的基础。


省荆管局提案办理专班召开2019年人大建议政协提案办理见面会
省荆管局完成《荆江分蓄洪区地图》修编工作

召之即来 来之即战

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2019年05月10日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务