(万杰 王琼)5月9日,在防汛会商中心省荆管局同武汉大学资源与环境科学学院一起对《荆江分蓄洪区地图》进行了最终的校对,这标志着荆江分蓄洪区新版地图的修编工作已高质量地完成。

    随着地方经济的飞速发展,社会公共设施的不断完善,荆江分蓄洪区内水系、道路、桥梁等发生了巨大变化,时隔二十年,修编《荆江分蓄洪区地图》是现实的需要,是发展的需要,更是满足防汛备汛的需要。省荆管局从2018年6月开始着手新版地图的修编工作至今,共历时11个月的时间。

    新地图以1999版为基础,整合新的村组名册、城区规划、道路网、特别是近期重点项目建设工程中实施的分(退)洪口门、安全区围堤堤顶道路、安全区内转移安置道路、分洪区内安全转移道路、转移桥梁及管理设施等信息,修编涉及更改的信息包达175个,最终以点、线、面三个要素呈现出来。

    省荆管局通过与武汉大学资源与环境科学学院项目组严密配合,发动相关部门齐心协力,做到了三个“精”,精准、精确、精细,为分蓄洪区信息化建设、分洪预案编制、分洪转移安置及国防动员运用等,提供了有力依据。

召之即来 来之即战
杨家厂管理所组织开展5月主题党日活动

省荆管局完成《荆江分蓄洪区地图》修编工作

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2019年05月10日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务